Svetagru (svetagru) wrote,
Svetagru
svetagru

Марокко

Эта история началась еще год назад, когда мы были в Бельгии. Нами заинтересовалась администратор грузинской группы. В этом году у нее появилась возможность привезти нашу группу на фестиваль в страну своего проживания - в Мароккко.

Сначала мы планировали ехать в феврале. Потом в мае... Короче, когда мы уже потеряли надежду на эту поездку, она организовалась моментально. «Мечты сбываются,стоит только расхотеть», - говорила Раневская.

Добирались почти сутки. Сначала на машине в Борисполь. Ночь не спали. Потом в Москву - самолетом. Ждали пять часов в трансферной зоне. А потом пять часов полета в Касабланку.

IMG_20140801_144304

Сервис в африканской авиакомпании был уже не такой, как в российских. В Аэрофлоте инструктаж для пассажиров перед полетом проводят стюардессы. А тут выдвинулся монитор перед глазами и в 3D показали всю информацию. Было не очень интересно, я ж не понимаю ни по-французски, ни по-арабски:)

Угощали вином и пивом. Вино сухое, очень вкусное. Как ни странно, от него стало легче, сил прибавилось. А то на втором перелете уже все были как прибитые из-за угла пустым мешком. В Аэрофлоте обычно девушки - стюардессы, а здесь – парни. Улыбаются, флиртуют:) А че им еще делать?:)

Прилетели мы 1 августа около 21:00 по местному времени. С Украиной в тот день была разница три часа. Все женщины ходят замотанные, аж не по себе как-то. Русико встретила нас, обняла каждого и расцеловала, загрузила нас в микроавтобус и повезла дорогами в пальмах куда-то очень далеко - в город Мекнес.

Прочувствовали на себе правду заметок о Марокко: на улице попрошайничают. Мы пока грузились в машину, подошли внаглую два мальчишки, начали вежливо помогать грузить багаж. Я сначала, как говорится, «не туда» - мало ли, может это ребята из команды Русико нам помогают. Сначала позволила, а потом Рада меня остановила:

-Света, он сейчас денег захочет!

И точно – он уже на меня вопросительно смотрит и пальцы трет в воздухе, мол, денег дай. Тогда я забрала ручку моего чемодана у мальчика и вежливо сделала вид, что ничего не понимаю. Потому что отказывать надо вежливо, но настойчиво – так написано в интернете.

Мальчишки потом начали громко выяснять между собой отношения, постоянно крича знакомое слово: "Хуя, хуя!" Оказалось, что это по-арабски "брат". А вы что подумали?

В отель мы попали в три ночи. По Украине – в шесть утра. Отель "Риф" - по местным меркам - самый лучший в этом городе. Вся мебель резная, коврики на полу «в стиле», декор на потолке. Окна в пол, вай-фай, полотенца, мылки-шампуни запечатанные и … тараканы в ванной:)

Зашли в номер, на улице ночь, какие-то мужчины где-то громко спорят, машины ездят, шум такой... И тут громкий пронзительный звук на всю территорию: «Аллаааааах Акбаааааар!» Ёмаё! Я сначала перепугалась от неожиданности. Ну, очень громко! Потом вспомнила, что это ж утренняя молитва у них...

На следующий день осмотрелись в гостинице.
DSC_0110

DSC_0087

DSC_0090

Кстати, в такой майке в Марокко ходить нежелательно. Очень.

DSC_0089

Вид из окна

IMG_20140802_125953

Днем нас попросили что-то нарисовать, типа нашого символа, на память для фестиваля. Оля пошла творить. Краски масляные, холст, времени мало... Идея в том, что Арго - как многим известно из греческой мифологии - это корабль, который экипаж которого искал золотое руно. Ну, как-то так...

DSC_0038

Вечером должны были выступать на фестивале. Он уже месяц как идет, мы выступали уже в его предпоследний день . Сцена на улице, сооружение типа амфитеатра. Мы выступали первые, а за нами –испанцы, которые пели и танцевали фламенко.

IMG_20140802_185646

Какой был аншлаг!!! Правда, здорово было. Мы выступали примерно 45 минут, публика была в экстазе. Когда закончилось выступление, нас опять позвали на сцену, позвали Русико, дали грамоту на арабском :)
IMG_20140802_231937

Мы пошли в свой шатер переодеваться, там нас уже ждали: с нами фоткались и брали интервью.

20140802_210038

20140802_210201

После активного общения с прессой мы вернулись в гостиницу, поужинали и поехали в Сале. Сале - это пригород Рабата, столицы Марокко. Там нас ждал большой дом, где мы жили почти все дни, пока мы были в этой экзотической стране.

Продолжение следует...
Tags: марокко, цыганский ансамбль "Арго"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments