Николаев.

В Николаеве сегодня рванул газ в жилом доме. Снесло три этажа. Взрыв произошел днем, благо дело - люди на работе многие были.

Мама с ребенком во дворе гуляла, 10 месяцев дитю. Его забрали в скорой с черепно-мозговой...

В этом дворе мои друзья живут. У них, слава Богу, только стекло вылетело. Но перепугались страшно. Когда рвануло, подумали, что бомбежка началась . За три минуты на улице были.

Тут подробней:

Из-за взрыва в николаевской многоэтажке обрушилось 3 этажа (ФОТОРЕПОРТАЖ) - обновлено | 0512.com.ua - Новости Николаева

10 шагов к стройной фигуре

Оригинал взят у blondeinfashion в 10 шагов к стройной фигуре
Здоровое питание и регулярные занятия спортом – неотъемлемая часть моей жизни.
И сегодня я хочу поделиться с вами своими вовсе несекретными секретами, как сделать свой образ жизни здоровым и активным! И при этом порой не отказывать себе в празднике непослушания!

total

Про спорт.

1.
  Придерживайтесь режима.
Я на неделю вперед планирую свои тренировки.
Теннисный корт, например, надо бронировать заранее. От того, в какие дни на этой неделе я буду играть в теннис (2-3 раза в неделю в моем случае), я планирую, когда я буду ходить в бассейн, а когда – в зал на беговую дорожку, качать пресс, скакать на скакалке и на растяжку.
Таким образом, я планирую свое время с учетом тренировок и они становятся неотъемлемой частью моей повседневной жизни.

2.  Разнообразьте рутину.
Я бы умерла со скуки, если бы каждая моя тренировка была одинаковой!
Пробуйте разные виды спорта, ходите на групповые занятия, бегайте по парку/улице, учитесь играть в теннис или сквош… И тогда каждую тренировку будете ждать с нетерпением!

3.  Выберите зал до которого вам удобно добираться.
Он может находиться около вашего дома или офиса. А может быть просто по дороге из дома в офис и вам будет удобно туда заезжать до или после работы.

4.  Не ставьте невыполнимые задачи.
Ваша цель не поставить олимпийский рекорд, а регулярно давать телу нагрузку.

5.  Купите красивую спортивную форму.
Некоторых она мотивирует не хуже, чем тающие килограммы!

Про питание.

1.  Дома должны быть только полезные продукты.
Когда вы голодны, а в холодильнике – овощи и рыба, вы запечете рыбу и сделаете салат. Если в холодильнике – мороженое и конфеты, вы рано или поздно, когда будет стресс/жалко себя/или просто ПМС, их съедите.

2.  Постное меню как вдохновение.
Почитайте постные меню в ресторанах или online. Меня они безумно вдохновляют на приготовление новых вкусных блюд. И, главное, их можно себе позволить даже если вы в процессе похудения.

3.  Здоровые перекусы.
Держите в сумке, рабочем столе, машине пакетики с сухофруктами/орехами, яблоки, бананы и другие фрукты.
Они могут заменить обед в аврал, ими хорошо перекусить по дороге на тренировку и, главное, они уберегут вас от того, чтобы заскочить в ближайший фаст-фуд или булочную.

4.  Пейте больше воды.
Откажитесь от сладкой газировки, пакетированных соков и прочей гадости!
И приучите себя пить простую воду!
Поверьте, я не представляю свою жизнь без 2-2.5 литров чистой воды в день. Когда я работаю за компьютером, рядом всегда стакан с водой, когда я тренируюсь, я выпиваю порядка литра воды. И, главное, я всегда начинаю день с полулитра воды комнатной температуры натощак.

5.  Травяной чай с медом на ночь.
Знаю, что некоторые проснутся с отеками, если позволят себе подобное, но я не представляю свой вечер без большой чашки травяного чая с медом перед сном. Отчасти и потому, что я не ем по вечерам, а ложусь поздно. Но благодаря ему притупляется чувство голода, расслабляешься и сладко засыпаешь!

И, конечно, нет правил без исключений!
Главное, чтобы дни непослушания, когда вы пропускаете тренировку и балуете себя тирамису, были редкими капризами, которые поднимают настроение до тех пор, пока не вошли в привычку.

Будьте стройными, красивыми и здоровыми!

Фото с моего  INSTAGRAM.


Металл и я

02B6MWjTtLo
До того, как Коля пришел к нам в "Арго", он пел в группе Progredior. Николаевская группа, играют там ребята себе "прогрессив хеви метал", очень даже классно (слушала записи), записывают альбомы на английском языке, делают крутые каверы... и на этом все мои знания об этом бэнде заканчивались.

Collapse )

"Хоерия" и иже с ними

Чем больше я знакомлюсь с испанским языком, тем больше мне кажется, что его придумали русские. Вот как-то собрались мужики выпить, а тут идея: родную речь переиначить, чтобы можно было матюкаться, научить этому всех и чтобы эти слова ругательством не считались. Так и родился испанский.

Вчера смотрю видео-урок. Там приличная женщина рассказывает по-испански, что она оденет завтра, мол, красивое платье, туфли и... Она запинается, спрашивает по-русски: "А как будет "украшения"?" Невинно так спрашивает.

Преподаватель смотрит на нее долгим взглядом и выдает: "joyeria". Первая буква передает звук "х". Вторая - буква "о" - стремится настойчиво к букве "у". Группа реагирует так же, как я - на разбившийся холодец на работе. Хорошо, что программа не в прямом эфире, тут хоть редактировать запись можно.

Вот рассказываю по-испански, например, как готовлюсь к выступлению: я одеваю мой костюм (ме понго ми трахэ), мои украшения (мис хоерия) и иду работать (и вой а трабахар).

Можно еще сказать, что после работы мне захотелось скушать hojuelas (охуэлас). Это блинчики.

Обожаю испанский.

Картина маслом

Бывают такие моменты на работе, когда я не могу петь. Просто я ржу как конь очень сильно смеюсь.
Однажды мы выступали в Одессе. Ресторан состоял из двух этажей, причем веранда второго висела над первым, как балкон.
Поем мы первую песню, в проигрыше, Коля ко мне наклоняется и тихо говорит:

- У меня такое впечталение, что я пою кабану...
- Где ты видишь кабана? - не отрывая глаз от публики, цежу я сквозь дежурную улыбку
- Прямо перед тобой - говорит Коля, и мы продолжаем песню.

Пою, а сама все разглядываю - ну, где? Может, ему кто-то из гостей кабана напомнил? Нет, вроде все нормальные. И тут я поднимаю глаза...

Картина маслом: на веранде второго этажа прибита голова кабана, типа тут у нас охотничий домик и мы тут промышляем на досуге, а это - наш трофей. Прямо передо мной. И такой этот кабан натуральный, внимательно так слушает наше выступление, невозмутимо на нас взирая с высоты...

Короче, последние фразы три Коля с Олей допевали сами. Мы потом Оле рассказали этот прикол с кабаном, а она говорит:
- А я думаю: и чего это тоники на коде не было?
"Тоника" в этот момент давилась смехом, радуясь, что мы без микрофонов.

Иногда наши девочки юбками сметают что-нибудь со столов, а также - любой прямостоящий предмет, рядом пребывающий. Это может быть бокал, дорогущая ваза и так далее. Но вчера наша Рада превзошла сама себя: только закончился куплет "Дорогой длинною", солисты сделали вдох перед припевом, Рада крутится вовсю и тут: хлабысь! - на пол тарелка с холодцом.

Милисекундная пауза, дружный крик гостей: "На счастье!!!" и пошел припев. Но без меня. Я рыдала:)
И все бы ничего, если бы холодец, зараза, не разбился бы в середине программы, когда еще с публикой надо танцевать! Я танцую с мужчиной, хитро заглядывая ему в ладошку: Дай, голубчик, расскажу", а у меня ноги разъезжаются в разные стороны, как у коровы на льду. И у него тоже. Мы тут уже вместе с ним - в хохот, песню поют уже все вместе, я честно пытаюсь сосредоточиться, но скользко же, блин!

Во время выступления никто не пострадал, все остались целые-невредимые. Рада наша танцевала в носках, потому что мы работали дома у людей на даче, на летней кухне, пол холодный и грязный, танцевальную обувь было некогда одеть, и вообще - цыгане мы или да? Вообщем, носки пришлось выбросить. Они были в холодце.

Завершили мы вчерашний сумасшедший день в Одессе, в "Садах победы".
Как пишут у них на сайте, «Сады Победы» – уникальное для Украины сооружение по масштабам, подходу к строительству и формату. Инфраструктура комплекса включает, помимо бутиков, продуктовый деликатес-маркет, рестораны, бары, концерт-холл и салон живописи. Общая площадь торгового центра – 20 тыс. кв. метров.

Роскошь и комфорт галереи «Сады Победы» можно ощутить уже в валет-паркинге. Колонны подземного гаража обшиты мореным дубом. Из паркинга на этажи Лакшери-Галереи можно подняться как на панорамных лифтах, так и по мраморной винтовой лестнице."

Выступали мы на этой сцене для нашего постоянного клиента:

img41_big

Короче, вечер у нас был в стиле цыганского "лакшери". А ничё так:)

odessa_002

odessa_005

...

Мои биоритмы перестроились совсем: утром не могу проснуться, днем досыпаю, а вечером - хоть книги пиши. Тысяча мыслей, рассуждений, обдумываний... Как заснуть с таким багажом? Но я даже выработала свою тактику: нахожу в комнате какой - то звук и начинаю к нему прислушиваться. Мысли продолжают лезть. Я отмахиваюсь от них, как от назойливых мух, стараясь слушать только звук. Или тишину.

Как написал в соцсетях Вакарчук: "Отношения между людьми сложнее квантовой физики". Согласна с ним полностью. Оказывается, отношениям тоже нужно уделять внимание:) Не могут они сами собой быть идеальными, над ними нужно работать. В них нужно вкладывать свое внимание, время, слова и чувства... Разве нет?

Вот есть фортепиано или аккордеон. То есть какой-то более-менее постоянный инструмент. И под него, согласно строю, настраивается другой инструмент, который расстраивается быстрее.

Мне кажется, отношения с людьми нужно настраивать, как гитару. Ведь она нуждается в настройке каждый раз, когда берешь ее в руки. Нет, ну есть конечно жесткие колки и высокое качество инструмента, не позволяющее расстраиваться гитаре очень быстро. Но есть такие гитары, на которых поиграешь двадцать минут и хана... А есть такие, на которых лучше вообще не играть - это дрова, а не инструмент.

Отношения тоже имеют какой-то камертон, какую-то систему ценностей, под которую они настраиваются. Теоретически. К сожалению, любой влюбленный человек может легко поменять эту систему, подогнав ее под объект любви. И тогда пиши "пропало"... Но я не об этом.

Я пытаюсь найти для себя ту систему, по которой настраивается мой мир; мои ценности, которые сохраняют целостность меня, а не декларируют мной пользоваться.

И получается, что не все отношения "звучат" в унисон с камертоном. И выясняется в процессе, что далеко не у всех есть потребность в настройках. Поэтому не у всех есть шанс что-то исправить. Главное в этот момент четко понимать, правильный ли камертон, по которому проверяешь истинность звука. Но может ли человек может знать это наверняка?..

Бр-р-р

На страну напал арктический циклон. Мало нам проблем в Киеве, так еще и холодина эта дикая... Шутка ли -минус двадцать на градуснике!
У меня вчера борщ замерз на балконе в лед, чай закончился, орхидея завяла... Даже у попугая лапы холодные! Я хожу по квартире в двух носках, во всем теплом, закутанная в плед. На репетиции в перерывах сижу в обнимку с обогревателем.
Трассу на Киев перекрыли, в Крыму - тоже. Заносы на дорогах плюс сильный гололед. Куча машин в кюветах, и мы даже на работу сегодня не поехали.
Зима пришла, товарищи! Когда ж она уйдет, блин...
холодно

Взгляд на Париж

Оригинал взят у irenabar в Взгляд на Париж
Париж — причудливый и тривиальный, мифический, сумасшедший и оригинальный, но самое главное — настоящий.
Хороший способ создать впечатление о городе — это посмотреть на его жителей. На людей разных возрастов, национальностей, социального положения. В их домах, в окружении деталей, характеризующих их владельцев.
Дальше здесь.





Марш бросок

С работой как всегда: то ничего, то все сразу. Так вышло и на прошлой неделе: Симферополь (7 часов от Николаева) - Каменец-Подольский (12 часов от Николаева) - Белая церковь - Киев - Днепропетровск. Катались четыре дня.

С "Каменца" мы в Николаев не возвращались. Смысл? Получилось бы как в детской игре: когда ты добегаешь до игрока, дотрагиваешься до него, кричишь:"ДэндэрА!", и бежишь дальше. Так и мы: доехали бы до Николаева, помахали и поехали бы сразу в Белую церковь. Полночи ехали, полночи спали в машине, остановившись на заправке. Когда выспались, решили найти где позавтракать, заодно и прогуляться.

Collapse )

С НОВЫМ ГОДОМ!

Как летит время! Вот мы уже и на Украине, уже отработали все выступления в России, проехали 800 км из Харькова в Хмельницкий, встретили (отпахали) там Новый год. Первого января побывали в Киеве и Черкассах, приехали домой второго. А с 3-го по сегодня были уже в Энергодаре и два раза в Одессе. Фу-у-ух...

В Белгороде готовили по очереди. Нас много, а посуды не было. Попросили в ресторане кастрюлю. Я была дежурная на кухне, готовила суп
ril541sheik
Collapse )